Header modules
Modules
Title
最新消息
Description
敬請留意部門最新活動公佈
Submodule
Block
Online Presentation Support
MTPC’s Digital Learning Studio is re-configured to support online presentation via Zoom and other platforms. Our setup will reproduce the experiences of physical presentation space. Speakers can present lively with studio lighting, backdrop, PowerPoint, whiteboard or even light-board. Online participants will see the gesture, movement and interactivities of presenters captured by cameraman instead of talking head by webcam. Please contact Anthony HO (ptykho@ust.hk) if you wish to create professional content and engaging online experiences for your audience.
04 May 2020
Block
新型數碼印刷系統
香港科技大學媒體科技及出版中心的印務組最近添置了全新彩色數碼打印系統 - Fuji Xerox Iridesse,為大學提供更高智能及更環保的印刷服務。該系統支援五色打印及同步過光油技術,打印尺寸可達1200毫米×317毫米,為校園提供更具成本效益及快速的打印服務,同時減低碳排放量。

Iridesse系統的打印質素媲美柯式印刷,因此可以更低成本滿足校內的印刷需求。這個印刷系統特別適合短版及按需求而提供的印刷服務,例如大學報告、特別訂製的信箋、宣傳單張,以至活動橫額等。此外,這個系統亦足以處理日益增加的論文、教材套以及包含彩色內容的試題等的打印需求。
網上名片訂製及打印服務
為配合職銜更新而增加的名片印刷需求,以及受惠於全新投入服務的專色數碼打印系統,媒體科技及出版中心印務組已於2020年推出校內名片打印服務。

透過MTPC的Work Request系統,新的名片印刷服務全面支援網上訂製、資料輸入、設計預覽及批核程序。此外,製作時間縮減到2至3個工作天,費用亦較以往減少約20%。新服務完全符合科技大學的名片規格,亦可加入相片及QR 圖碼,歡迎同事採用這項全新快捷的服務。
myRVC 網絡應用程式
最新推出的myRVC網絡應用程式由MTPC的RVC團隊開發,讓RVC使用者可使用手機隨時隨地檢視預約好的RVC錄影及實時製作進度。myRVC可顯示:1. 「Scheduled」; 2. 「Recording」;3. 「Processing」;;4. 「Viewable」及 5. 「Cancelled」。 使用者可以myRVC內「Recording」的顯示確定錄影正在進行,亦可透過手機直接觀看製作好的「Viewable」RVC影片。
myRVC 網絡應用程式
最新推出的myRVC網絡應用程式由MTPC的RVC團隊開發,讓RVC使用者可使用手機隨時隨地檢視預約好的RVC錄影及實時製作進度。myRVC可顯示:1. “Scheduled” 2. “Recording” 3. “Processing” 4. “Viewable” 及 5. “Cancelled”。 使用者可以myRVC內「錄影中」的顯示確定錄影正在進行,亦可透過手機直接觀看製作好的「可供觀看」RVC影片。
ID照片拍攝服務
使用MTPC提供的ID照片拍攝務快捷簡易,相片適合用於校內壁報板、刊物及網頁等用途。MTPC除了在學期初提供免費個人及團體人像拍攝服務外,現更增設ID照片拍攝服務,全學期於創意媒體區(CMZ)開放時間提供服務,由受過培訓的學生以智能手機,配合預設LED燈光拍攝,效果媲美一般沖曬店質素,並可以自攜的USB drive即時取得照片擋案。歡迎隨時網上預約合適時段,使用這項快捷方便的免費照相服務。